Описание тура

Специально разработанный тур для знакомства с основными достопримечательностями центральной и западной Кубы.

Заезды:

Индивидуально, ежедневно

Бронировать

Этот короткий тур обязательно оставит вас влюбленными в Остров. В течение двух ночей Вы:

  • насладитесь оживленной кубинской столицей, прогуляйтесь по ее старым улочкам, осмотрите здания и классические автомобили разных эпох.
  • Откроете для себя красивые пейзажи Виньялеса, который славится своими известняковыми скалами, прежде чем отправиться на самый амбициозный общественный проект на Кубе: Лас-Террасас.
  • Подышите свежим морским бризом во время вашего пребывания в Сьенфуэгосе.
  • Посетите Тринидад, где все еще можно оценить грандиозность сахарного бума.
  • Направитесь вглубь страны к Санта-Кларе, месту, которое было жизненно важным во время революционной войны благодаря действиям Че Гевары.
  • Наконец, отправитесь в сторону Ремедиос, который очень популярен благодаря своим захватывающим Паррандам (уличные фестивали).

Этот тур также включает в себя трансфер в отель по вашему выбору в Варадеро, чтобы насладиться одним из самых красивых пляжей в мире.

В стоимость входит:

  • Трансфер (аэропорт Гаваны и обратно)
  • Экскурсии, осмотр достопримечательностей и входные билеты согласно программе.
  • размещение в отеле
  • 6 завтраков, 2 обеда, 1 ужин
  • мед. страховка;

Доплачивается отдельно:

  • Трансатлантический авиаперелет
  • Все блюда и напитки, не упомянутые в программе
  • Дополнительные экскурсии:
  • Продление ночей, например в Варадеро или Гаване
  • Личные расходы и чаевые
  • Трансфер в аэропорт Гаваны после продленных ночей в Варадеро или Гавана

День 1. Прибытие в Гавану

Встреча в аэропорту представителем принимающей компании.

Трансфер в гостиницу. Свободное время
Ужин за свой счет.

День 2. Гавана

Утром насладитесь пешеходной экскурсией по старому городу Гаванаса, который внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Прогуляетесь по городу и посетите основные достопримечательности, в том числе Калле Обиспо, Пласа-де-Армас, Кастильо-де-ла-Фуэрса-Реаль, Эль-Темплет, Кастильо-де-ла-Реаль-Фуэрса, Кафедральную площадь, побываете в Музее Palacio de Segundo Cabo, который является первым интерактивным музеем, созданным на Кубе.
Вы также посетите Автомобильный музей, в котором представлены ценные экспонаты, в том числе авто начала 20 века.
Обед будет подан в прекрасном Paladar (частном ресторане), расположенном на одной из самых оживленных улиц в центре города.

Во второй половине дня насладитесь поездкой на старинном американском автомобиле по Гаване. Проедете мимо площади Революции с ее портретом Че Гевары и памятником Хосе Марти. Оттуда продолжите движение по Малекону к легендарному отелю Nacional, прежде чем попасть в роскошный район Мирамар, в котором находится множество великолепных особняков 1930-х годов.
Включено питание: завтрак, обед
Включенные услуги: Обзорная экскурсия по Гаване пешком и на классическом американском автомобиле, коктейль, музей Паласио дель Сегундо Кабо.

День 3. Гавана - Виньалес - Лас-Террасас

История табачного производства на Кубе богата и сложна. После завтрака мы направитесь в сторону Пинар-де-Рио, где производят табак.

Вы полюбуйтесь захватывающим видом на известняковые скалы и живописный город Виньялес. Откроете для себя Casa del Veguero (дом для сушки табака) и насладитесь вкусным коктейлем у огромной наскальной росписи. Затем отправитесь в Сьерра-дель-Росарио и в район Лас-Террасас, который был основан в 1971 году в рамках амбициозного проекта по лесовосстановлению.
Включено питание: завтрак, ужин
Включенные услуги: панорамный тур по долине Моготе, посещение Casa del Veguero, коктейль у Доисторической стены.

День 4. Лас-Террасас - Сьенфуэгос

После завтрака отправление в сторону центра Кубы.

После съезда с шоссе полюбуйтесь прекрасным видом на южное побережье острова. Посетите Куэва-де-лос-Песес, который расположен на полуострове Сапата. Этот район состоит из карстовых лагун и обширной системы подводных пещер, в которых обитают различные виды разнообразной флоры и фауны региона. Затем направитесь в Сьенфуэгос, единственный город на Кубе, основанный французами.

Французское влияние в Сьенфуэгосе легко заметно благодаря неоклассическим архитектурным темам в городе. Прогуляйтесь по центральной площади и посмотрите на знаменитый Театр Терри, где когда-то выступал Карузо, а затем продолжите движение в сторону полуострова Пунта-Горда, чтобы насладиться коктейлем в мавританском дворце Паласио-де-Валле, откуда открывается прекрасный вид на залив Сьенфуэгос.

Включено питание: завтрак
Включенные услуги: посещение Куэва-де-лос-Песес, экскурсия по городу Сьенфуэгос, посещение театра Томаса Терри, коктейль

День 5. Сьенфуэгос - Тринидад

Утром посещение табачной фабрики в Сьенфуэгосе.
Знаете ли вы, что все кубинские сигары скручиваются вручную? Во время экскурсии по фабрике понаблюдайте за процессом и станьте свидетелями умелых рук торседоров (роликов для сигар), которые производят лучшие сигары в мире.

После экскурсии по фабрике отправление в Тринидад, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, который хорошо известен своей уникальной колониальной архитектурой. Обед будет подан в частном ресторане в городе. Прогуляйтесь по мощеным улочкам к идиллической главной площади, которую окружают особняки бывших сахарных баронов города. Посетите муниципальный музей: Palacio Cantero, а затем насладитесь освежающим коктейлем, отдыхая на террасе частного ресторана, который расположен в колониальном особняке.

Насладитесь ночной жизнью, слушая традиционную музыку и танцуя с местными жителями. Это можно сделать, посетив Casa de la Trova или Casa de la Música рядом с главной площадью.
Внимание: Сигарные фабрики закрыты во второй половине дня, по субботам и воскресеньям, в праздничные дни, во время закрытия фабрик и во время фестиваля сигар. Иногда фабрики закрываются в любой другой день без предварительного уведомления. Если посещение сигарной фабрики невозможно, постараемся организовать альтернативную программу. Если городской музей будет закрыт, будет посещение еще одного.

Включено питание: завтрак, обед
Включенные услуги: Посещение табачной фабрики, экскурсия по Тринидаду, посещение музея, коктейль, посещение ночных клубов Тринидада.

День 6. Тринидад - Сахарная долина - Санта-Клара - Ремедиос

После завтрака насладитесь живописной поездкой по горному хребту Эскамбрай и посетите долину Сахарных мельниц Valle de los Ingenios, где все еще можно найти остатки небольших сахарных заводов 19-го века, складов, мельничного оборудования, кварталов рабов и усадеб.

Посетите асиенду Изнага, дом бывшего сахарного барона Изнага. Находясь в поместье, ищите легендарный Торре Манака. После этого продолжите движение к центру острова в исторический город Санта-Клара, где Че Гевара одержал свою самую важную победу.

Находясь в Санта-Кларе, посетите мавзолей Че Гевары. Позже отправление в небольшой колониальный город Ремедиос где будет посещение бывшего сахарного завода, который находится на дороге между Ремедиос и Кайбариеном. Сегодня это музей, посвященный сахарной промышленности Кубы. Вы не только получите общее представление о том, как производится сахар. У вас также будет возможность осмотреть шесть паровозов, которые все еще находятся в очень хорошем состоянии. Это место обязательно нужно посетить всем энтузиастам железной дороги.

Затем прогуляетесь по идиллической главной площади к церкви Сан-Хуан-Баутиста.

Важно: Восхождение на невольничью башню на свой страх и риск. Мавзолей Че Гевары закрыт по понедельникам и может быть закрыт в другие дни без предварительного уведомления. Однако стоит посетить сам монументальный мемориал с внушительной статуей Че. Церкви могут быть закрыты из-за нерегулярного времени работы.
Включено питание: завтрак
Включенные услуги: Посещение долины сахарного завода, посещение башни Манака - Изнага, посещение мемориала Че, посещение сахарного завода, экскурсия по городу Ремедиос.

День 7. Ремедиос - Варадеро (Гавана)

Утром направитесь в сторону Варадеро с короткой остановкой в городе. Поездка до Варадеро занимает около 4 часов.

Важно: своевременное соединение с международным обратным рейсом не может быть гарантировано. Путешественникам, которые вылетают в тот же день, когда заканчивается тур,  предлагаем забронировать частный трансфер из Ремедиос в аэропорт в Гаване.)