Описание тура

Баку, Атешгях, Янардаг, Гобустан, Шемаха, Лагич

Бронировать

В стоимость входит:

  • Проживание в отеле по программе
  • Услуги гида
  • Трансфер: отель – аэропорт – отель и по маршрутам экскурсий
  • 1 бутылка воды
  • Бесплатный WI-FI
  • Страховка

Доплачивается отдельно:

  • Авиаперелет
  • Услуги, не указанные в программе
  • Личные расходы

День 1. Прибытие в Баку

Встреча в аэропорту. По пути автобусная экскурсия по городу
Размещение в отеле

День 2. Баку

Завтрак в отеле
В летнее время советуем начать вечером примерно 18:00-19:00.
Автобусная экскурсия по городу. Вы посетите: Старый Город, Музей Ковра, центр Гейдара Алиева, Нагорный Парк (Аллея Шехидов, Тюркская Мечеть, мини площадь Дважды Героя Советского Союза генерал-майора Ази Асланова, Пламенные Башни, Вечный Огонь, смотроваяплощадка с изумительным видом на Баку и на Бакинскую Бухту, Бакинскую Телебашню),Малую Венецию
Начинается экскурсия у крепосной стены Старого Города, где туристы получат информацию об окружающих их обьектах (первый памятник в Азербайджане – памятник национальному поэту Сабиру, памятник Низами, а также историю установки памятников)
Далее, получив информацию о крепостных стенах, предусматривается посещение Старого Города, где сразу можно почувствовать веяние Востока.
Посещение знаменитых по фильму «Цигель - Цигель Айлюлю!», «Черт побери!».
Осмотр караван - сараев XVI века, мечетей, бань, рыночной площади, Дворца Ширваншахов, а также символа Старого Города - Девичьей Башни.
Выйдя из Старого Города и пройдя через пешеходный переход, сразу можно оказаться на набережной, где предусматривается непродолжительная остановка для фотосессии у мини Венеции и Музея Ковра.
Далее программа предусматривает внешний осмотр Филармонии имени Муслима Магомаева, здания Городской Думы, первой женской школы на Востоке, дома в венецианском стиле - Исмаиллие
Прогулка по Торговой улице. Это Барвиха XIX века с неординарными домами
Поездка в Нагорный Парк, откуда открывается изумительный вид на город с высоты птичьего
полета
Возвращение в отель. Свободное время

День 3. Баку

Свободный день

День 4. Тур в Гобустан, Янардаг, Атешгях

Завтрак в отеле
Экскурсия по Гобустану. В летнее время советуем начать утром и завершить до обеда из-за жаркой погоды, одеть головной убор и удобную обувь
Музей петроглифов — так называют Гобустан – горное местечко на юго-востоке Большого Кавказского хребта, расположенное в 65 км от Баку. Именно здесь были найдены древние стоянки первобытных людей, оставивших после себя множество наскальных изображений – петроглифов. Эти первобытные памятники искусства отображают культуру, хозяйство, мировоззрение, обычаи и традиции древних людей Атешгях - Храм Вечного Огня (XVII — XVIII вв.)
Атешгях - храм огня в Азербайджане, на Апшеронском полуострове, в 30 км от центра Баку, на окраине поселка Сураханы, в разное время почитавшийся зороастрийцами, индуистами и сикхами. Возник в XVII — XVIII вв. на месте «вечных» неугасаемых огней — горящих выходов естественного газа, благодаря чему храм и носит название «Атешгях», что означает «Дом огня», «Место огня».
Автобусная экскурсия в «Янардаг» - естественный вечный огонь, горящий с древних времен на склоне холма в Азербайджане
Возвращение в отель

День 5. Баку

Свободный день

День 6. Тур в Шемаху, Лагич

Завтрак в отеле
Экскурсия в Шемаху, где вы посетите Мечеть Джума, обсерваторию, Мавзолей 7 Куполов и Мавзолей Дири Баба.
Посещение поселка Лагич (в зависимости от погодных условий)Посёлок Лагич расположен в Исмаиллинском районе Азербайджана на высоте 1375 м над уровнем моря на левом берегу реки Гирдыманчай, берущей своё начало на склонах села. Здесь возвышается гора Ниялдаг (2083,5 м), к востоку — Габандаг, а на противоположном берегу реки — Гюмюшгаладаг и Гарабелдаг. Лагич представляет собой оригинальный памятник градостроительного и архитектурного искусства древности.
Возвращение в Баку
Ночь в отеле

День 7. Баку

Свободный день

День 8. Баку

Завтрак в отеле. Шоппинг тур. Трансфер в аэропорт