Описание тура

Истинный вкус Японии — что это? Как и где его ощутить?

Конечно в традиционном японском отеле Рёкан, коих много по всей стране, в некоторых из них можно насладиться отдыхом в горячих источников.
Рёканы насчитывают более тысячи лет богатейшей истории, самый старый из них — Хоси, расположенный на горячих источниках в префектуре Исикава. Он дает кров путникам с 718 года.
Рёканы настолько разнообразны, что двух одинаковых — не найти.

Вы можете забронировать:

  • экономичный рёкан, являющий собой бетонное здание с простенькими номерами в японском стиле
  • современный рёкан, ни чем не уступающий гостиницам мирового класса, где комфорт постояльцев на первом месте, а все удобства европейского качества.
  • традиционный рёкан, гордящийся своей историей, владельцы которого бережно хранят первозданную атмосферу, а само здание как памятник архитектуры. Здесь в нмоерах царит полумрак и прохлада, а старый сад заораживает.
  • рёкан класса люкс, который ко всему прочему может похвастаться еще и собственной легендой. Жить в таких рёканах — удоволсьвие не из дешевых.

Почему вы должны хотя бы одну ночь провести в рёкане:

1 Причина: САД
Гордость любого рёкана — это его сад (Тэйэн). Отправляясь на прогулку по которому нужно вначале настроиться, ибо это не место для променада, а место для совершения обряда.
Культура японских садов насчитывает 1300 лет, они являют собой вселенную в миниатюре. Чаще всего в рёканах встречаются сады — «сухой пейзаж». Горы, реки, и даже водопады здесь выполнены из камней и песка.
2 Причина: УДИВИТЕЛЬНАЯ НУМЕРАЦИЯ КОМНАТ
Нумерации нет, да-да. Вместо номеров, комнаты имеют какие-либо поэтические названия, которые еще и символичны. Так что, попробуйте выбрать комнату с названием под себя.
3 Причина: ТРАДИЦИОННАЯ ОБСТАНОВКА
Хоть японцы и чувствуют себя в рёканах как дом, однако, для нас — это экзотика. Доминантой всего интерьера здесь служит тататми. Площадь комнат при этом определяется количеством татами (6, 8, 12). При этом вы не найдете ни одного рёкана с 4-мя татами, ибо «четыре» по-японски произносится так же, как и «смерть».
Убранство комнат лаконично: татами, ниша для постельных принадлежностей и низенький столик для чаепития. Так же в комнатах есть единственная декоративная деталь — токонома (ниша с живописным или каллиграфическим свитком или керамикой).
4 Причина ТРАДИЦИОННАЯ КУХНЯ
Не смотря на то, что любой мало-мальски крупный город у нас изобилует ресторанами с японской кухней — это совсем не то же самое, что традиционная кухня в самой Японии.
Трапезы являются непременными и захватывающими эпизодами жизни в рёканах. Завтрак и ужин подадут горничные.
5 Причина ГОРЯЧИЕ ИСТОЧНИКИ
Онсэен (так называют японцы горячие источники) — это термальные источники, разбросанные по всему японскому архипелагу. Только не сравнивайте их с заурядными общественными банями — посещение онсенов — это целый ритуал. Летом большим спросом пользуются открытые источники, а зимой — крытые.
Традиционные купальни — совместные. Однако, все чаще практикуется раздельное посещение купален по часам. Те рёканы, что побогаче имеют раздельные купальни.

Перед посещением онсэна необходимо переодеться в рёкане в юкату, ступая на циновку в раздевалке, нужно оставить за порогом тапочки, одежду аккуратно сложить в корзинку. В помывочную же входят полностью раздетыми и моются до входа в купальню, где не полагается шуметь.
Очень важно помнить, что если есть татуировки, то посещение купален может быть запрещено, или заклейте татуировку пластырем.