Описание тура

Это путешествие позволит вам лучше понять настоящую Кубу, ее жителей и ритмы повседневной жизни.

Заезды:
Индивидуально, ежедневно

Бронировать

Маршрут подчеркивает западную географию острова. Вы прогуляетесь по старым улицам Гаваны, наполненным жизнью и людьми, исследуете Виньялес, уникальный ландшафт, где обитают потрясающие Моготы, и узнаете секреты лучшего табака в мире. Вы посетите приморский город Сьенфуэгос, единственный крупный город на Кубе, где поселились французы. Позвольте себе очароваться традиционной и ухоженной колониальной архитектурой очаровательного города Тринидад и проведите день на пляже, как это сделал Робинзон Крузо.

В последний день вы остановитесь в Санта-Кларе, чтобы посетить мемориал Че Гевары, где захоронены останки культового революционера. На протяжении всего тура вы получите незабываемые впечатления, остановившись в Casas Particulares (частные кубинские семейные дома) и пообщайтесь с местными жителями.

После тура вы можете продлить поездку, чтобы расслабиться на одном из лучших пляжей мира: Варадеро.

В стоимость входит:

  • Трансфер (аэропорт Гаваны и обратно)
  • Экскурсии, осмотр достопримечательностей и входные билеты согласно программе.
  • размещение в отеле
  • 8 завтраков, 4 обеда, 3 ужина

Доплачивается отдельно:

  • международный перелет;
  • дополнительные экскурсии;
  • расходы личного характера.
  • мед. страховка

День 1. Прибытие в Гавану

Встреча в аэропорту. Трансфер в гостиницу. Ужин за свой счет.

День 2. Гавана

В соответствии с правилами, изданными кубинскими органами здравоохранения по ограничению распространения SARS –COV2, вы должны оставаться сегодня в своем отеле, пока не будут получены результаты теста ПЦР, проведенного в аэропорту.

По этой причине нет запланированных мероприятий. Как только ваш результат будет ОТРИЦАТЕЛЬНЫМ, вам будет разрешено покинуть отель. Эта процедура будет способствовать безопасному отъезду на следующий день.

День 3. Гавана

Погрузитесь в повседневную жизнь Кубы. Начните свой день на заднем сиденье красочного вида местного транспорта: бичи-такси. Поездка приведет вас от вашего дома к Плаза Вьеха (Старая площадь) в историческом центре города. Здесь начинается исторический тур по четырем красивейшим площадям Старой Гаваны.

Вы будете наблюдать за городской суетой через объектив Camera Oscura; наблюдайте, как недавно выстиранные простыни разносятся по балконам и крышам, пока дети играют на улицах с самодельными игрушками.

В полдень сядете в ярко-желтое кокотакси, забавный вид транспорта в форме кокоса. Тук-тук Гаваны доставит вас в мастерские, где реставрируют и ремонтируют классические автомобили. Позвольте себе поразиться изобретательности местных механиков и узнать, как кубинцы продолжают использовать эти старые автомобили в качестве коллекционных.

Завершите день поездкой в ​​этих капсулах времени, чтобы посетить современные секторы Гаваны и познакомиться с такими знаковыми кварталами, как Эль-Ведадо и Мирамар. Тур заканчивается панорамной поездкой по знаменитому Малекон-Хабанеро, прибрежному проспекту, когда вы наслаждаетесь легким океанским бризом.

Включенные услуги: поездка на рикше, вход в камеру Obscure, посещение фермерского рынка, посещение нескольких магазинов, поездка на кокотакси, посещение мастерской старинных автомобилей, панорамный тур на классическом автомобиле.

День 4. Гавана - Виньалес

Утром вы отправитесь в сторону Пинар-дель-Рио, самой зеленой из кубинских провинций и колыбели лучшего табака в мире. По пути мы сделаем остановку на смотровой площадке Лос-Ясминес, чтобы насладиться захватывающими видами на долину Виньялес с известняковыми горами, известными как Моготес.

Затем вы совершите короткую панорамную экскурсию по городку Виньялес, прежде чем занять место в паладар Альберто Витамины (местный частный ресторан для кубинцев), где вас ждет прекрасный традиционный обед из свежих продуктов. Хозяин заведения - забавный кубинский фермер с особым чувством юмора.

Во второй половине дня совершите короткую прогулку по долине Виньялес, чтобы вблизи оценить кубинскую сельскую местность и Моготес. После этого отдохните в своем номере перед тем, как начнется вечер: вы узнаете, как приготовить мохито, классический кубинский напиток, во время эксклюзивного урока по приготовлению местных коктейлей, а также насладитесь вкусным ужином.

Важно: Прогулка по долине с местным гидом занимает около 1 часа.
Включенные услуги: посещение смотровой площадки Лос-Жасминес, коктейль, панорамное путешествие по долине Виньялес, урок коктейля.

День 5. Виньалес - Анхерона - Сьенфуэгос

Утром вы отправитесь в Сьенфуэгос, известный как единственный город на Кубе, основанный французскими поселенцами. По пути вы посетите руины кофейной плантации Ангерона, большого поместья, основанного немецким иммигрантом Корнелио Сушай. Стены бывшего главного дома до сих пор стоят, а также система сбора воды для орошения кофейных плантаций и стены изоляторов рабов.Здесь атмосфера гораздо более мистическая; легенды и сказки о любви и рабстве витают в воздухе.

Обед в дороге. Через 300 км перед вами откроется очаровательный приморский город Сьенфуэгос. Сьенфуэгос получил прозвище «Жемчужина с юга» из-за его красивой городской структуры. Это место было родным городом многих легендарных людей, но, вероятно, самым значительным из них является Бенни Море, величайший сонеро Кубы. Во время вашего пребывания посетите бронзовую статую местного идола, расположенную на набережной Прадо, и сфотографируйтесь.

Включенные услуги: посещение кофейной плантации Ангерона, экскурсия по городу Сьенфуэгос.

День 6. Сьенфуэгос

Утром вы отправитесь в природный парк Эль-Ничо на прогулку в лоне природы, котрая приведет вас к водопаду, плещущемуся по скалам, образующим небольшие природные бассейны, где вы можете насладиться освежающим купанием. По прибытии обратно в исходную точку, насладитесь обедом в деревянной хижине в окружении абсолютной природы.

Во второй половине дня по прибытии в Сьенфуэгос посетите великолепный Театро Томаса Терри, расположенный в парке Марти, где когда-то пел итальянский тенор Энрико Карузо. В завершение дня насладитесь вкусным коктейлем на крыше Palacio de Valle, любуясь захватывающими дух пейзажами города.

Важно: Прогулка по парку длится около 1 часа с местным гидом.
Включенные услуги: Посещение национального парка «Эль Ничо», посещение Театра Терри, коктейль.

День 7. Сьенфуэгос - Тринидад

Утром погрузившись в пейзаж, вы проследуете по прибрежной дороге в сторону Тринидада, одного из самых богатых кубинских городов 19 века и яркого примера уникальной колониальной архитектуры.

Экскурсия по городу проведет вас по мощеным улочкам прошлых лет, чтобы продемонстрировать, почему Тринидад был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Прогуляйтесь по площади Пласа Майор, окруженной великолепными старинными особняками, и посетите Исторический музей Сьюдад, где вы можете подняться на башню на заднем дворе, чтобы насладиться прекрасным видом на город.

В Casa Del Alfarero вы сможете вкратце узнать о богатой культуре изготовления керамики, передаваемой из поколения в поколение на Тринидаде. Ночью, после ужина в частном ресторане, вы можете насладиться кубинской музыкой в Casa de la Trova.

Включенные услуги: Обзорная экскурсия по Тринидаду, посещение Дома Гончара, посещение музея, коктейль.

День 8. Тринидад - Кайо-Игуана

Карибское море - изюминка сегодняшнего дня.

Из небольшого рыбацкого городка Касильда по Карибскому морю вы дойдете до Кайо-Игуана, наслаждаясь видом на южное побережье Тринидада.

На первой остановке вы сможете погрузиться в кристально чистую воду и воспользоваться возможностью заняться сноркелингом и окунуться в подводный мир. И на лодке, и на Кайо Игуана у вас будет достаточно времени, чтобы позагорать и расслабиться, наслаждаясь кубинскими ритмами, традиционным кубинским обедом на острове, прежде чем отправиться обратно в Тринидад и почувствовать себя настоящим Робинзоном Крузо.

Включенные услуги: Экскурсия на Кайо Игуана

День 9. Тринидад - Санта-Клара - Гавана (Варадеро)

Сегодня вы вылетите из Тринидада и направитесь в университетский город Санта-Клара, где партизан Эрнесто Че Гевара одержал свою самую важную победу и нашел свое пристанище.

Вы посетите памятник в честь крушения бронепоезда Батисты, решающего действия, которое положило начало триумфу Кубинской революции. Позже насладитесь напитком в кафе Revolución, окруженном историческими воспоминаниями. Вы также пройдете мимо мавзолея Че Гевары, прежде чем продолжить путь в Гавану

Важно: Мавзолей (памятник Че Геваре) закрыт по понедельникам и может быть закрыт в другие дни без предварительного уведомления.

Включены услуги: посещение памятника Че, бронепоезд, трансфер.